ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ СОТРУДНИКИ КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ КНИГА


ВОЕННО-НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
ВЫСТАВКИ
КОНКУРСЫ
ДИСКУССИИ И ВСТРЕЧИ
ВоенКом: Военный комментатор (Военно-исторический иллюстрированный альманах)
ПРАВО И ВОЙНА
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЕ МОНОГРАФИИ
ФОТОАРХИВ (виртуальный музей)
ПЕРВИЧНАЯ ИСТОРИЯ ВОЙНЫ
О ВОЙНЕ ЯЗЫКОМ ИСКУССТВА
ОРГАНИЗАЦИИ - ПАРТНЕРЫ
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ
МЫ ПОМНИМ
ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
БИБЛИОТЕКА ИМ. В.Г. БЕЛИНСКОГО
СОО РСВА
CАЙТ ХАБАРОВА ЛЕОНИДА ВАСИЛЬЕВИЧА
САЙТ ГАЗЕТЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В ТАДЖИКИСТАНЕ
"ЧЕЛОВЕК и ВОЙНА" Всероссийский фестиваль документального кино


ТЕМАТИКА И ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ АЛЬМАНАХЕ "ВОЕНКОМ: ВОЕННЫЙ КОММЕНТАТОР"


ДИСКУССИИ И ВСТРЕЧИ



На главную / ДИСКУССИИ И ВСТРЕЧИ

В рамках проекта «Россия – Америка: узнаем друг друга» 2010


 

 

В рамках проекта «Россия – Америка: узнаем друг друга»

 

Видеоконференция «Реабилитация участников войн: медицинский, социальный и экономический аспекты» Генеральное консульство США в Екатеринбурге

1 марта 2010 года

 

Организаторы видеоконференции

Генеральное консульство США в Екатеринбурге
Гуманитарный университет (Центр военных и военно-исторических исследований)
Свердловская областная универсальная библиотека им. В.Г.Белинского
Муниципальный музей Памяти воинов-интернационалистов «Шурави»

 

Вопросы для обсуждения

 

1. Воздействие военных действий на психику человека (ПТСР).

2. Реабилитация инвалидов – участников военных действий.

3. Социально-экономические аспекты интеграции участников военных действий в нормальную жизнь.

4. Участники военных конфликтов в общественном мнении, роль общественного мнения в реабилитации участников военных действий.

 

Участники

Соединенные Штаты Америки

 

Стейси Поллак

Доктор Стейси Поллак работает клиническим психологом и директором отделения травм в Медицинском Центре Департамента по делам ветеранов в Вашингтоне, округ Колумбия. Доктор Поллак получила степень бакалавра в Университете Мэриленда, степень магистра и докторскую степень – в Университете Джорджии.

Доктор Поллак руководит командой, состоящей из 25 человек и работающей с работает с ветеранами, травмированными в период военной службы. Доктор Поллак 12 лет занимается вопросами посттравматического стресса, имеет ряд публикаций в медицинских журналах, она неоднократно выступала на конференциях федерального уровня по вопросам психического здоровья и посттравматического стресса. Стейси Поллак руководит всеми исследованиями базе Отделения травм Департамента по делам ветеранов в Вашингтоне (округ Колумбия).

 

Отделение Травм

Отделение травм Департамента по делам ветеранов является «зонтичной» программой, по которой медицинские услуги предоставляются всем ветеранам, страдающим посттравматическим стрессом или имеющим иные проблемы с психическим здоровьем, возникшие в результате участия в военных действиях.

В Отделении работают 25 многопрофильных врачей, чьи успехи в диагностике и лечении ветеранов с посттравматическим стрессом и травмами головного мозга высоко ценятся в Департаменте по делам ветеранов.

Отделение травм предоставляет ветеранам и членам их семей такие услуги, как групповая терапия, индивидуальная клиническая помощь, семейное обучение, семейная терапия, тай-цзи, йога, восстановление трудоспособности, лечение психотропными препаратами, исследование и лечение конкретных психиатрических случаев.

   

Джоэл Шолтен

Доктор Джоэл Шолтен получил медицинское образование в Университете Южной Дакоты и в Высшей медицинской школе Восточной Вирджинии на факультете физиотерапии и реабилитации. В 1998 г . доктор Шолтен приступил к работе в качестве заведующего отделением реабилитации после травм головного мозга в Медицинском Центре Департамента по делам ветеранов в г. Тэмпа (штата Флорида), где принял участие в создании системы восстановления после политравмы, а также работал ведущим физиотерапевтом в Реабилитационном центре политравмы. Позже Джоэл Шолтен был назначен директором Сетевого центра политравмы и директором клиники для участников военных действий.

В январе 2009 г . доктор Шолтен был переведен в Медицинский Центр Департамента по делам ветеранов в г. Вашингтон (округ Колумбия), на должность заместителя директора по персоналу реабилитационных клиник.

В настоящее время доктор Шолтен практикует в клиниках травм головного мозга и политравмы, а также выполняет административные задачи, он является одним из руководителей фонда по медицинскому обслуживанию ветеранов и действующих военных с ампутациями.

Доктор Шолтен является федеральным директором по специальным проектам отдела физиотерапии и реабилитации и входит в состав нескольких комитетов Департамента по делам ветеранов, в том числе, в команду советников по техническим вопросам в комитете многопрофильного клинического обслуживания ветеранов, в Федеральный комитет по борьбе с болью, в Комитет по диагностике и оценке травм головного мозга.

Сферой научных исследований доктора Шолтена являются темы травм головного мозга, политравмы и боли.

  

Сетевой Центр политравмы

Сетевой Центр политравмы входит в Медицинский Центр Департамента по делам ветеранов в Вашингтоне. Центр предоставляет реабилитационные программы для ветеранов с одной или совмещенными тяжелыми и длительными травмами (включая травмы головного мозга, переломы, раны, нарушения органов зрения, ампутации, потерю слуха и психические заболевания). Центр координирует эффективность предоставляемого медицинского обслуживания с целью обеспечения одинаково высокого уровня во всех клиниках сети.

Сетевой центр политравмы предоставляет стационарное и амбулаторное обслуживание. В стационаре работает высокопрофессиональная многопрофильная команда врачей. Стационар рассчитан на 12 пациентов, которые находятся в комнатах с полной меблировкой, телевизорами с плоскими экранами, игровым оборудованием и ноутбуками.

Амбулаторная клиника работает 6 дней в неделю и предлагает акупунктуру, групповые занятия «Жизнь с травмой головного мозга», тренинг по решению проблем, кайякинг, тренинг по управлению гневом, тренажерный зал, арт-терапию, группу социализации и игр, класс безопасного вождения, иппотерапию, группу релаксации, велотренажер для рук, развитие познавательных способностей, помощь в реинтеграции в общество, сезонные игры в гольф.

В Сетевом центре политравмы работают кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, лечения профессиональных заболеваний, патологии речи, аудиологии, рекреационной терапии, психологии, нейропсихологии, водительской реабилитации, психиатрии. В Штате Центра есть медсестры и социальные работники, инвалидам оказывается помощь в трудоустройстве.

   

Российская Федерация (Екатеринбург)

 

Белолугов Вадим Борисович.

Историк, директор Центра военных и военно-исторических исследований Гуманитарного университета.

Данилова Вера Александровна.

Заведующая отделом литературы на иностранных языках СОУНБ
им. В.Г.Белинского.

Зайцев Александр Николаевич

Фотожурналист Центра военных и военно-исторических исследований Гуманитарного университета, ветеран Войны в Афганистане и в Чеченской Республике, подполковник милиции в запасе.

Зимина Юлия Владимировна.

Клинический психолог, реабилитолог Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн.

Смирнов Александр Васильевич.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития Института психологии Уральского государственного педагогического университета.

Чернявский Михаил Иванович.

Видеооператор муниципального музея Памяти воинов-интернационалистов «Шурави»
и Центра военных и военно-исторических исследований Гуманитарного университета.

Яворский Анатолий Анатольевич.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры психологии личности и консультирования факультета социальной психологии Гуманитарного университета, полковник запаса, военный психиатр.


 

ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ СОТРУДНИКИ КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ КНИГА
Разработка и поддержка сайта
дизайн студия D1.ru
Rambler's Top100 Всего посетителей: 567056